农学院邀请中国科学院研究员胥南飞进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-13浏览次数:249

410日,中国科学院上海植物逆境生物学研究中心研究员胥南飞应邀在农学院6116教室做了题为“一帘农业梦,拓展辰山中”的学术讲座。讲座由农学院副院长石书兵主持。农学院副院长曲延英教授、农学院中青年老师及研究生代表参加。

胥南飞研究员首先介绍了上海植物逆境生物学研究中心的成立背景和组织机构。然后,结合国内外逆境研究现状,以独特的视角设想今后逆境研究的方向和前景。最后,胥南飞研究员从新疆独特的地理和气候优势出发同与会人员展开讨论,并今后的相关科研合作事宜进行了卓有成效的沟通。

通过这次讲座,不但使学生、老师们了解了中国科学院上海植物逆境生物研究中心这个国内注明的科研机构,加深了大家对植物逆境生物学知识的理解,更重要的是开拓了大家的思维方法,为今后的学术发展拓宽道路。