【农学先锋(七)倪志勇――2015校授课竞赛优秀奖获得者

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:166

【个人简介】 汉族,中共党员,博士,副教授,农学院教师。主讲研究生高级生物化学、基因工程和生命科学研究进展课程,本科生基础生物化学、生物技术引论与实践和生物技术综合实验。高校教龄2年。

【教学特点】教学设计中引入前沿动态,理论结合科研实践应用,讲课逻辑性与启迪性强,富有激情,极具感染力。

【教学心得】认真讲好每一堂课,备课时间要充足,调整授课内容,理顺思路,做到精益求精,决不应付每堂课。教学中注重基础理论知识与前沿发展动态的结合,及时地将相关研究领域最新的研究动态补充到课堂中,以达到吸引学生的目的。授课要富有激情,与学生建立平等的关系,激发学生的创新能力。