农学院邀请专家为研究生课程学习作专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:162

按照研究生课程教学改革要求,农学院于318日特邀请张道远、李雪源两位研究员来学院为作物遗传育种专业研究生作《高级作物育种学》课程专题辅导报告。

张道远研究员在中科院新疆生态与地理所长期从事分子生物学研究,他为研究生们作了《利用组学技术开展生物学研究》的专题报告。他主要讲解了高通量测序技术,又着重详细介绍了基因组学、转录组学、蛋白质组学、代谢组学等内容。

李雪源研究员是新疆农业科学院经济作物研究所副所长,长期从事棉花育种。李所长针对育种新思路��棉花结构育种进行授课,授课内容新颖实用。

课后,大家踊跃提问,就感兴趣的问题与两位研究员进行了讨论和交流。大家一致认为,课程学习中增加这类专题报告,提高了学习的针对性和实用性,也促进了学生与专家的互动交流。