党团建设
您现在的位置: 首页   党团建设
发声亮剑 敢于担当 ――《致维吾尔同胞觉醒书》在农学院引起强烈反响
发布人:买固如・买买提 审核:谭春萍       来源:农学院      发布时间:2017-04-07      

自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木・买吐送同志的《致维吾尔同胞觉醒书》质朴而铿锵的话语,深沉而炽热的感情,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。

《致维吾尔同胞觉醒书》在全疆上下掀起了一拨又一拨的学习热潮。 46日晚,农学院辅导员买固如・买买提组织学院少数民族学生干部在7号公寓楼党团活动室开展了发声亮剑活动。大家纷纷发言,表明立场,亮明态度,并表示要勇于担当,敢于发声亮剑,自觉当好模范表率。

 

  农学141班班长阿布都合里力・吐尔孙同学说:我出生在喀什地区莎车县的一个农村,我听长辈们讲过新中国成立前的情况是什么样的,现在这样幸福安宁的生活离不开中国共产党对我们少数民族地区的关心、帮助、支持和热爱,我一定会擦亮眼睛,明辨是非,分清敌人,在班里起好带头模范作用,努力学习科学文化知识,以自己的实际行动报效祖国。


  学院团委第一副书记帕尔曼江・帕尔哈提说:民族团结、社会稳定像空气和水一样不可缺少。敌人害怕我们团结,说明团结最有力;敌人越是要破坏团结,我们越是要更加团结。“三股势力”是各族人民的共同敌人。暴恐活动伤害的不是哪个民族,反对暴恐也不是哪个民族的事,而是各族大学生、各族人民共同的责任和义务。要始终做到讲理性、讲政治,不轻信、不盲从,听党中央的话、听自治区党委的话、听学校党委的话,自觉抵制危害国家和民族团结的音视频等不良信息,不给别有用心的敌人以任何可乘之机。


  买固如老师说:读了《致维吾尔族同胞觉醒书》,感受颇深,思想上有了新的认识。这里说出了我们的心里话,也表达了对党的感恩和对伟大祖国的热爱。希望少数民族学生干部,沐浴在党和政府的关怀关爱下,一定要擦亮眼睛,明辨是非,相信只要我们各族师生心连心手拉手,像石榴籽一样凝聚在一起,就一定能为新疆的社会社会稳定和长治久安做出新的贡献。