党团建设
您现在的位置: 首页   党团建设   时事热点
农学院教工六支部开展学习《致维吾尔同胞觉醒书》主题活动
发布人:苏丽丽       来源:农学院      发布时间:2017-04-28      

4月26日下午农学院教工六支部开展以典型精神主题会议活动会议由汤秋香老师主持,陈全家副院长参加了会议。会议首先由汤秋香老师大家传达文件精神新疆维吾尔自治区党委授予吾布力喀斯木・买吐送同志优秀共产党员民族团结进步模范称号,他的《致维吾尔同胞觉醒书》大家学习的典范,我们应该以学习先进、争当先进、发扬先进”的态度学习,深刻认识只有各民族兄弟姐妹一起团结起来共同维护社会稳定我们的新疆才会更加和谐、美好。

紧接着,每位老师就学习的内容进行热烈的讨论,徐文修老师表示我们在教学的第一线教书育人在新疆社会总目标的带领下,我们更应该以身作则,起好带头模范作用,学生做好表率,理解和积极配合各项安全检查。前不久刚驻村结束的艾比布老师表示通过驻村工作深刻感受语言问题的重要性学习汉语应从小学抓起。杨卫君老师做出了承诺:作为一名大学教师和班主任,以后的工作生活会言传身教与学生积极交流,对班里学生严格要求

 

接着,汤秋香老师做出总结,吾布力喀斯木买吐送作为一名少数民族干部,能够做到表里如一,态度坚决,步调一致,敢于发声亮剑,敢于冲锋在前,值得我们每一位共产党员向他学习在新疆特殊的形式下,作为一名大学教师,任务艰巨,在做好基本的教育工作的同时,自身严格要求自己,注意学生动态,与学生加强交流。

会上,全体教师还对农学专业招生简章进行了积极讨论。在系主任徐文修教授带领下经过逐句阅读、逐字斟酌,商榷讨论后形成一致意见。

最后,汤秋香老师就美国访学与大家进行经验交流,汤老师从国土民风到休闲生活再到工作作风和科研实验都进行了图文并茂的讲说,让大家都有一种虽然没去过美国,但跟着汤老师的语言,在美国走了一的感觉。

本次会议的召开为大家在思想政治上了一课,也为作物工程系今后的工作奠定很好的基础。