本科生教育
您现在的位置: 首页  本科生教育   通知公告
以评促建-农学院开展试卷自查互查整改会议
发布人:李亚杰 审核:阿肯努尔•达那别克       来源:农学院      发布时间:2017-05-04      

为进一步加强农学院试卷命题及阅卷工作的科学性和规范性,保障课程试卷质量,根据《关于认真开展本科专业剖析工作的通知》和《关于开展2016-2017学年第二学期试卷专项检查的通知》的要求,53日,农学院开展以“以评促建”为主题的试卷自查互查整改会议,农学院全体教职工参加此次会议。

会上,农学院院长石书兵教授分别从提升工作质量、梳理工作思路和抓住工作重点等方面对教学评估产生的作用进行分析和指导,他指出,教学评估是提升教师教学水平的一种手段、一个环节、一项抓手,提高教学质量必须严格要求自己,抓铁有痕、踏铁有印,尽职尽责,求真务实。

随后,副院长顾爱星教授分别从自评工作验收现场考察意见反馈、(毕业论文、课堂教学以及课程考核)各项工作阶段性总结、下一阶段工作发展目标三个方面进行了具体讲解。顾院长指出,在工作方面,既要有高度又要能落实,深刻理解和把握试卷自查互查整改内涵,贯彻落实好“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,深入查找问题和不足,扎实开展试卷整改措施,确保试卷整齐、规范、统一,保质保量入库。

最后,各个教研室教师领取试卷,进行自查互查。一张张整改单,一句句中听的意见,教师们认真听取意见、及时修改,从试卷中查找问题,从问题中改进措施,达到以评促建、以评促改的目的。

   此次会议进一步加强农学院课程试卷的规范性和科学性,也为教师搭建一座学习、交流的平台,推动农学院教学质量发展具有重要意义。