您现在的位置: 首页  学院新闻
不忘初心,牢记使命—农学院研究生开展十九大精神学习座谈会
发布人:       来源:农学院      发布时间:2017-12-27

为深入学习贯彻党的十九大精神,加深我院师生理解十九大精神内涵,1226日,我院组织研究生于农学院一楼多功能厅开展十九大精神学习座谈会,此次会议由研究生秘书王钰老师主持,农学院全体研一研究生参加会议。

大会开始,王钰老师带领同学们巩固了十九大会议的主题,她要求同学们牢记十九大主要内容,并对它们一一作出解释。随后,王钰老师鼓励在场同学踊跃发言,畅谈十九大感想。

农学院研会副主席赵柯柯在会议发言时提到:“我们是社会主义新农村的建设者和参与者,我们要更多的将所学的知识运用到实践中,要多与农民交流,互相学习,互相借鉴。”

农学院研究生一年级唯一的维吾尔小伙热甫卡提结合自己的亲身经历向大家讲述了乌鲁木齐发展的迅速,还说到:“建设社会主义强国,我们青年一代一定要有担当,要努力提升自身专业知识,为祖国农业发展贡献力量!”更呼吁大家要坚决反对民族分裂、反对三股势力,维护祖国统一和民族团结的大好局面,坚决和两面人做斗争!

学生党员刘亚丽提到,面对国外的文化冲击,我们要保持清醒的头脑,不能盲目跟风,树立文化自信!同时呼吁同学们提升精神文明建设要从自身做起!王钰老师提到:“年轻人要有文化自信,我们中华民族有自己传统文化,我们年轻一代有责任将它们传承下去。”赵占营同学凭借自身经历对中医和西医进行比较,呼吁大家不要丢弃我国五千年文化的沉淀。

最后全体与会成员观看了纪录片《不忘初心,继续前行》,加深对十九大精神的贯彻学习,增强了同学们对祖国的认同感和责任感。要想早日成为懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍中的一员,农学院每个人都要努力学好专业知识,为振兴乡村战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。