新疆农业大学第三届实验室安全与技能大赛成功举办
发布人:石书兵  发布时间:2023-06-16   浏览次数:10

新疆农业大学第三届实验室安全与技能大赛

成功举办

616日,新疆农业大学第三届实验室安全与技能大赛在农学院举行。校党委常委、副校长綦群高出席大赛并作总结讲话,实验室与基地管理处处长王金泉、研究生院副院长陈建分别赛前和颁奖仪式致辞,承办单位生命科学学院党委书记王希东,农学院党委书记石书兵、院长陈全家、副院长吴鹏昊,相关专家教授出席活动并担任评委。

綦群高指出,实验室是高校推动学科发展和建设的重要平台,加强实验室安全管理,提升广大师生的实验室安全技能水平,对于推进高校治理体系和治理能力现代化,全面提高人才培养质量,具有极其重要的意义。希望师生通过此次比赛提升技能水平,为不断强化我校实验室安全工作,营造和谐稳定的校园环境作出更大贡献。

本次比赛吸引了15个学院500名本科生研究生参赛。经过初赛和预决赛两轮筛选,本科生组和研究生组各6名学生脱颖而出。决赛环节通过摩拳擦掌”“争分夺秒“勤学苦练”等形式展开激烈角逐。比赛现场气氛热烈,选手们沉着应答、拼尽全力。最终,本科生组数理学院庞悦获得一等奖,农学院李廷宇刘昊2获得二等奖园艺学院罗友锋动物医学学院何子涵公共管理学院(法学院)王扛3获得等奖新生学院余易、生命科学学院庞莉妍动物科学学院陈晓菲食品科学与药学学院陈莹4获得优秀奖研究生组化学化工学院熊紫微获得一等奖,农学院文骁杰草业学院高悦2获得二等奖生命科学学院王晓云刘帮燕祝洪波3获得等奖林学与风景学院郝洪龙资源与环境学院罗宇食品科学与药学学院王梓棚交通与物流工程学院刘亚楼4获得优秀奖。

该项大赛自20216月首次举办以来,共吸引了来自全校18个学院的2000余名学生参赛,通过比赛,让更多师生重视实验室安全,提升师生安全实操技能,营造良好的实验室安全文化氛围。