农学院举行金粒奖助学金捐赠签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-04浏览次数:184

5月8日下午,金粒奖助学奖捐赠签约仪式在农学院会议室举行。新疆金粒种业连锁有限公司总经理杨继新及单位相关负责人,校学工部部长、学生处处长张旭辉,农学院党总支书记王登元、院长张巨松等学院领导出席此次捐赠签约仪式。
  杨继新总经理代表公司作了讲话,他强调在农学院设立金粒奖助学金,目的在于帮助品学兼优的贫困大学生减轻生活负担,鼓励学生全面发展,成为国家栋梁之材,顺利完成学业。
  张巨松院长代表学院对新疆金粒种业连锁有限公司的捐赠表示感谢,他说本着对捐赠方负责的态度,学院特制定了《农学院金粒奖、助学金管理实施办法》,相信本次的合作是农学院与新疆金粒种业连锁有限公司合作的起点,今后双方会在教学、科研、本科生实习等多方面建立密切的联系。
  双方签署了为期五年,每年伍万元的金粒奖助学金捐赠协议。
  最后张旭辉处长作了总结讲话,他说新疆金粒种业连锁有限公司作为一家民营企业,能有这样的爱心来资助农大学生,在农大历史上创了一个第一,希望在金粒种业的带动下能有更多的企业加入到奖助学金的行列。同时他表示,将会加强学生的感恩教育,将来回报企业、回报社会。