缅怀先烈,展望未来――农学院师生开展烈士陵园扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-28浏览次数:216

328,伴着晨起的小雨,农学院教工第二党支部全体党员、学生党员、学生会干部共计80余人怀着无比崇敬的心情来到乌鲁木齐市烈士陵园,深切缅怀革命先烈的光辉事迹,寄托哀思,展望未来。

大会由农学院学生会副主席张江龙主持。首先,学生干部向革命烈士碑敬献花圈。接着,在庄严肃穆的哀乐中为烈士默哀1分钟。随后,苏豫梅老师和朱里里同学作为教师和学生代表发言。他们用质朴的语言抒发对烈士的敬仰和祖国的热爱,并发出号召:每个人应该干好本职工作,继承遗志,为了祖国的和平发展贡献力量。全体党员在教工第二党支部书记顾爱星老师带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,重新感受作为一名党员的责任感和使命感。

最后全体人员参观烈士事迹陈列馆。一幅幅图片,一件件展品,一段段历史,都在述说着先烈的事迹,都在敲打着每个人的心。此情此景已经渗入我们的骨髓,勉励我们展望未来,脚踏实地,为了祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!