农学院举行民族团结文艺晚会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-18浏览次数:164

彩光潋滟,乐奏天籁之音;起舞放歌,歌传天山南北。517日下午,农学院 “民汉一家亲”民族团结晚会在农学楼前举行。

晚会在热情奔放、独具塞北风情的维吾尔族舞蹈《麦西来普》中拉开序幕,让现场观众为之心驰神往;汉族、维吾尔族、哈萨克族同学带来的歌曲串烧,让不同的民族音乐在一起碰撞出了动人心弦的火花;《塔塔尔舞》则展现塔塔尔族的欢快明朗;接下来的民汉对唱《和谐新疆》、小品《民族团结是大事》、《印度新娘》等节目更是获得阵阵掌声。歌声、掌声、欢呼声一浪赛过一浪,民汉同学都沉浸在和谐、欢乐的海洋中。丰富多彩的各族民族文化在这里交融,绚丽的舞姿舞动民族团结奋斗的新篇章。

此次晚会充分体现了民族团结进步主题,深化了大学生民族团结、民族繁荣思想,也为农学院今年民族团结月添加了绚丽一笔。