农学院研究生开展《新疆若干历史问题研究座谈会纪要》集中教育学习

发布者:石书兵发布时间:2018-04-30浏览次数:2160

2018428日下午,农学院在多功能厅开展《新疆若干历史问题研究座谈会纪要》集中教育学习,本次学习由研究生秘书王钰老师负责,与会成员有农学院副院长陈全家教授、研究生助管腾露以及农学院全体在校研究生。

集中教育开始,陈全家副院长发表讲话,他告诉同学们要正确认识新疆历史及宗教问题,并联系实际深入浅出的给大家讲述新疆的历史文化。五一小长假来临之际,陈院长要求大家保障人身安全,并衷心祝愿所有同学们都能“做好实验、做好科研、学好政治”,度过一个愉快的五一假期。随后,王钰老师带领学同学们学习了《新疆若干历史问题研究座谈会纪要》的精神,同学们仔细聆听并认真做好笔记,深入了解了新疆民族问题、历史问题、宗教问题。

此次学习让大家进一步认识到新疆是我国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,各民族文化始终扎根中华文化沃土,新疆也是多种宗教并存的地区。学习后学生们纷纷表示要将纪要精神牢记,好好学习为新疆社会稳定和长治久安做贡献。