农学院举办大学生卫生与健康教育讲座

发布者:石书兵发布时间:2019-03-05浏览次数:352

3月3日下午,农学院在礼堂学术报告厅举办大学生卫生与健康教育讲座,邀请自治区性病艾滋病防治协会理事、校工会常务副主席李殿彪主讲。农学院团委书记李亚杰主持活动,辅导员及全体大二大三年级学生聆听了讲座。

讲座中,李殿彪向大学生普及了结核病、乙肝、艾滋病等传染病的防控知识。为了使大学生正确认识艾滋病,李殿彪介绍了艾滋病基本知识,引用了相关数据及我们身边的一些案例。他倡导大学生树立正确的恋爱观,自尊自爱、远离恶习、珍惜和关爱自己和他人的生命健康,养好良好生活习惯,同时关心、关爱艾滋病患者,做到不孤立,不歧视,让艾滋病患者感受到各方的温暖。

通过此次讲座,同学们充分认识到艾滋病等传染病的危害,提高了主动防范传染病的意识和防范能力。