决胜脱贫攻坚 实现百年梦想

发布者:石书兵发布时间:2020-06-09浏览次数:415

新中国成立以来特别是改革开放以来,中国7亿多农村贫困人口成功脱贫,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆脱贫攻坚工作,给予了前所未有的关怀和支持。自治区党委、政府把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和推动新时代党的治疆方略落地生根的关键举措,2020年,新疆各族群众将同全国人民一道摆成功脱贫,实现全面小康,实现“第一个100年”的奋斗目标。

2020年6月6日,农学院各班开展了以“决胜脱贫攻坚 实现百年梦想”的主题团课活动。

在团支书的带领下,学生们观看了关于各国贫困人口现状的PPT和中国减贫事业对世界的贡献的视频,了解到贫困问题仍是当今世界面临的最严峻的挑战之一,同时还感受到了中国为世界消除贫困事业做出的巨大贡献。

接下来学生们观看了中国减贫时间线和新疆多举措助力脱贫攻坚两个视频,学生们深切感受到中国对脱贫工作做出的努力和取得的巨大成果。

习近平总书记指出:“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。”脱贫攻坚目标任务接近完成,中国减贫方案和减贫成就得到国际社会普遍认可,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

新时代的新疆各族青年,都要学会感恩,感恩党的领导和国家的好政策,感恩日益强大繁荣的中国带给我们每个中国人的自尊和幸福。同时,作为新时代的新青年,我们还要不断努力奋斗,才能不负党和国家的期望,不负新时代赋予我们的责任和使命!