学习党的知识,做合格积极分子

发布者:石书兵发布时间:2019-11-30浏览次数:452

为进一步普及党的理论,引导大学生党员深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,促使积极分子发挥模范带头作用,新疆农业大学党校农学院分校于2019年11月29日在农学院大会议室举办了党的知识竞赛。参与本次活动的人员有农学院党委书记、72期积极分子分党校校长孙英,校党委党校办公室主任田勇虎,农学院第二党支部书记王波,农学院72期积极分子分党校班主任李亚杰,全体第72期入党积极分子。

活动开始,全体起立面向党旗唱国歌,竞赛随之正式开始。本次竞赛内容丰富,包含了党的基本知识、党员应具备的基本条件、入党动机、党中央治疆方略等内容,此次竞赛充分利用本次活动去引导入党积极分子学习如何成为一名合格党员。

随后,各组参赛人员围绕四种题型展开了激烈的竞赛。在比赛过程中各个小组的选手积极回答,攻克一轮轮的难题,为自己的小组添分加码。

活动最后,孙英对本次活动做出了点评,强调了做一名合格的入党积极分子,不仅要在行为上靠拢党组织,做好党安排的任务,还要在思想上跟上党组织。同时孙英也对第72期全体入党积极分子提出了殷切的希望和衷心的祝愿,希望各个入党积极分子在日常生活能充分发挥带头作用,早日成为一名优秀的共产党员。

党的发展离不开青年,青年的成长也离不开党。通过本次党的知识竞赛活动,第72期全体入党积极分子将更加自觉地学习党的知识,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎扎实实做好全面工作,争取早日成为一名优秀的共产党员。