农学院组织学生干部开展“强国复兴有我” 主题团日活动

发布者:石书兵发布时间:2023-11-23浏览次数:160

2023年11月21日,新疆农业大学农学院三十届团委、学生会带领学生干部开展学习“强国复兴有我”的主题团课,旨在帮助我们青年学生更好地认识自己与国家的关系,增强我们的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量

本次团课学习了中国特色社会主义理论体系,深入了解了党的路线方针政策,更加清晰地认识到自己在实现中华民族伟大复兴中的责任和使命。同时,还学习了如何正确处理个人利益和国家利益之间的关系,帮助同学们树立了正确的世界观、人生观和价值观。

种科2202班刘泽华同学说:强国有我不仅是我们许下的青春誓言,更是我们的职责使命。我们应发奋图强,不忘初心,方得始终,强国有我!正值青春年华,祖国请放心,强国有我搏青春之无悔,创盛世之中华。

通过本次“强国复兴”主题团日活动,学生干部们深刻理解了中国式现代化于强国建设、民族复兴的重大意义,纷纷表示要在今后的学习生活中严格要求自己,树立正确的理想信念,提升个人综合能力素质,勤奋笃学,以实干担当时代责任,用实际行动为实现强国复兴贡献青春力量。