三进两联一交友|棋王争霸赛圆满结束

发布者:石书兵发布时间:2023-11-14浏览次数:108

为传承中华民族优秀文化,提高我院学生道德素质与文化修养,进一步丰富大学生的校园生活。农学院在学生社区开展象棋、五子棋“棋王争霸”比赛,本次活动开展顺利,现已圆满结束。

本次比赛分为象棋和五子棋两个赛道。比赛秉持着“友谊第一、比赛第二”的原则展开。赛前通过抽签方式确定对战选手,采用初赛一局定胜负、决赛三局两胜的方式进行。

捉子、兑车、解杀、还杀!象棋比赛选手们认真思考,谨慎行棋,在棋盘上排兵布阵,捉对厮杀,将比赛气氛推向高潮。五子棋选手们两两对坐,或冷静观察,或精心布局。

农学204班董长生同学代表农学院参加精神文明宿舍建设之“棋逢对手·将遇良才”棋类竞赛,荣获全校“象棋类”比赛三等奖。

此次象棋、五子棋“棋王争霸”比赛,选手们不仅用智慧和技巧挑战自我,在竞技中提升自己的综合素质,同时也增强了同学们之间的拼搏精神和深厚情谊,促进了各民族同学交流与了解。农学院将持续致力于素质教育,让更多大学生领略国粹的无穷魅力。