农学院十二月主题团日活动丨为强国建设、民族复兴挺膺担当

发布者:石书兵发布时间:2024-01-10浏览次数:174

党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崭新征程。当代青年的成长期、奋斗期与这一伟大进程高度重合,肩负的使命无比光荣、担当的责任艰巨繁重。为引导广大青年深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年12月,农学院开展“为强国建设、民族复兴挺膺担当”主题团日活动。

各级团支部集中以线上的方式开展本次团日活动,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发强国有我的青春激情。

会议伊始,全体起立,各团支部书记带领同学们齐唱中国共产主义青年团团歌,随后由支部书记带领支部团员开展理论学习,以团小组形式讨论学习并发表学习感悟。

智慧农业2022级1班团支部付心蓉同学说:“通过此次团日活动的学习,我知道了国家命运与个人前途是休戚相关的。作为一名大学生,强国建设需要我们挺膺担当,我们要展现出勇当先锋的青春气质,坚定历史自信、激发历史主动,坚定不移紧跟党走,并且始终怀揣滚烫初心,投身火热实践,书写温情关怀,为强国建设、民族复兴贡献朝气蓬勃的青春力量。”

植保2022级1班团支部陈诗燚同学说:“我深刻地认识到,作为一名共青团员,我们要勇于担当,敢于作为。我要更加努力地学习知识,积极地参加社会实践活动,锻炼自己的能力,增长自己的见识,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的力量,要用自己的实际行动践行‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。”

智慧农业2022级2班团支部洪启博同学说:“为强国建设、民族复兴挺膺担当是我们每一个人的责任和使命。青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列,所以我们要勇于实践创新。同时,我们也应该树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身的思想道德素质,做一个有理想、有追求、有担当的人。不负人民期待与时代重托,勇担重任、勇克难关、勇斗风险,积极投身到中华民族伟大复兴的浪潮中。

有责任有担当,青春才会闪光。此次线上团日活动的学习,使得团员们明白作为青年一代,要在担当中历练,在尽责中成长,在接地气、沾泥土、洒汗水中感悟人生价值,在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责中干出一流业绩,团员们纷纷表示,将会牢记习近平总书记嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中积极作为、挺膺担当!