团学动态丨团员和青年主题教育专题组织生活会

发布者:石书兵发布时间:2024-01-18浏览次数:188

为深入学习宣传党的二十大精神,引领团员和青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,农学院各级团支部开展团员和青年主题教育专题组织生活会。

专题组织生活会在团员青年们《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开帷幕。

各团支部书记对本支部团员和青年主题教育开展情况作出报告,从各个方面查找不足并提出改进计划。团支部提出将进一步提高团员思想学习深度,探索富有特色的支部活动的同时增强团支部的凝聚力。各团支部全体参会成员就个人思想政治和学习生活情况进行汇报,开展批评与自我批评,查清不足,提出整改措施。

随后各支部开展共青团员先进性评价民主测评投票。

评议结束后,各班主任进行发言总结。老师们对支部学生提出,希望同学们继续加强学习,防止“过关”思想,增强“开端”意识;加大整改落实的工作力度,不能拖沓应付;希望团支部多为身边同学办实事,打造有温情、有温度、有温暖的团支部。

会议最后,全体参会人员重温入团誓词。

在农学院团委的引导与各级团支部的积极组织下,此次线上专题组织生活会取得了良好效果。各团员与青年们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拿出实干加苦干的行动,以新时代好青年应有的姿态开拓进取、率先垂范,奋进新征程、诠释新使命!