沐光而行,从“心”启航 | 农学院开展心理普查工作

发布者:石书兵发布时间:2024-03-10浏览次数:192

为进一步推进我院心理健康教育工作,掌握学生心理健康状况,针对性制定对学生的心理教育措施,帮助学生更好地适应新学期,36日至38日,我院面向全体在校学生开展了心理健康普查工作。

本次心理健康普查由各班级统一组织集体测评,我院木棉花心理协会进行指导。普查过程中,同学们本着对自己负责的态度,实事求是地填写信息,认真有序地作答。测量结果为下一步我院心理健康教育工作提供准确的数据参考。

本次心理健康普查工作,旨在了解和把握学生的心理健康状况,对有心理健康障碍的学生及早发现、及时预防、有效干预。对存在心理困扰的学生后期将进行一对一的沟通交流和正确引导,帮助他们摆脱心理束缚,解决心理困扰,更好的学习和生活。