农学院分党校举行第80期发展对象培训班开班典礼

发布者:石书兵发布时间:2024-03-20浏览次数:229

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好发展对象的培养教育工作,加强对发展对象理想信念教育,提升发展对象的政治素养。320日下午,农学院分党校第80期发展对象培训班开班典礼在二号教学楼2118教室举行。农学院党委书记、分党校校长顾爱星农学院党委副书记、纪委书记田永虎以及本期培训班165名学员参加本开班典礼。会议由农学院团委书记孟甜甜老师主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

会上,田永虎宣读《农学院分党校管理办法》,对第80期发展对象培训班课程安排与考核方式进行了全面的讲解。

机电工程学院电气2102班赵圳艺水利与土木工程学院水保2202班王策2名学员,代表第80期发展对象培训班学员分别作了发言,表明了自己的入党动机,提出要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,号召全体学员为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

顾爱星作开班动员讲话。从自己的亲身经历讲起,向本期培训班学员提出三点希望和要求:一是要正确认识党校培训的重要意义;二是要勇于担当,立志肩负起民族复兴的时代重任;三是要在学习和生活中充分发挥先锋模范作用。

后,农学院团委书记、培训班班主任孟甜甜老师作总结讲话,她希望全体学员谨记培训要求,认真学习党的理论知识,提高自身素养,早日成为一名合格的中共党员。

最后,顾爱星为全体学员讲授第一节党课——《谱写中国式现代化的新疆篇章》,聚焦新疆“八大产业集群,详细介绍了我校近年来取得的高水平科学技术成果,从新疆农业大学的人才培体系出发,为学员讲解了农大人助力乡村全面振兴所做的卓越贡献

农学院分党校号召:希望通过培训,全体学员们都能有所收获,有所提高,在生活中学习,在学习中思考,将学习付诸于实践,从小事做起、从现在做起,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,牢记使命砥砺前行,争取新的更大的成绩