农学院举办国家级一流课程申报专题讲座

发布者:马晶晶发布时间:2024-03-22浏览次数:303

教育数字化是我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口。落实国家教育数字化战略行动加快推进教育数字化转型,深化教育改革创新推进教育高质量发展320日下午,农学院特邀请外国语学院副院长王婷国家级一流课程申报经验专题讲座,农学院院长陈全家主持专题讲座,学院全体教师参加。

王婷基于国家级混合式一流本科课程《大学英语》数字化教学为案例,分享了建设混合式一流课程的初衷教学改革中亟待解决的问题应对措施、资源建设以及阶段成果强调了混合式教学的难点是线上资源的部署安排如何与线下课程融会贯通,着重解读了一流课程申报文件中关键信息点以及在评审阶段存在的问题,重点从《大学英语》教学案例中理念重塑、内容重构、结构重组以及模式重建四个创新点进行分析在座教师分享了创建国家级一流课程过程的宝贵经验。

农学院院长陈全家总结讲话,对王婷毫无保留的精彩分享表示衷心感谢,王婷院长专题讲座深入浅出、实用性强、内容丰富、信息量大接地气,学院全体教师进一步了解国家一流课程建设和申报过程,以及今后教育教学改革方向理清思路,带来很大启发作为高校教师要多探索、多学习、多思考,凝心聚力,深入推进教育数字化转型,构建教育教学新生态。

教学的数字化转型是教育高质量发展的必然要求,随着科技的不断发展,数字化技术已经深入到教育的各个领域,带来了前所未有的机遇和挑战无论是对教育教学过程中的课程建设、教材建设、教学方法等方面都产生了重大影响农学院全体教师将以此次讲座为契机树立现代教育教学理念,加快课程教学和信息资源深度融合,深化课堂教学改革创新,提升教学水平与质量,全力建设好农学院高品质一流课程