助学·筑梦·铸人 | “携手研路,共筑未来”研考备考经验分享交流会

发布者:石书兵发布时间:2024-03-21浏览次数:183

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。为推动学院学风建设,进一步激发学生的考研热情,明确考研目标,提高备考效率,农学院团委、学生会联合农学院研究生会于317日下午在陆港校区教学楼203教室开展以携手研路,共筑未来为主题的研究生考试备考经验分享交流会。农学院200余名大三学生参加交流会。

会议伊始,农学院团委学生会主席团成员包心蕊致开幕辞考研是人生中一个重要的节点不仅检验学习成果,更考验自身的毅力,希望通过今天的交流与分享,为大家考研备考提供更多的思路和启示

农艺与种业23级硕士研究生刘柯鑫为在座的同梳理了考研的备考时间线,给同学们分享了不同阶段的备考重点和心态调整秘诀。

农艺与种业23级硕士研究生张祖英从自身的实际经历出发,为大家分享了学习方法,讲述了考研的注意事项,她表示考研必须要有明确的目标,保持积极的心态

植物保护23级硕士研究生任新雷向大家分享了择校经验,他谈到选择院校需考虑高校综合力以及专业力,但更重要是要结合自己的实际情况,这样才能选择出适合自己的学校。

在自由问答交流环节,同学们热情高涨,积极踊跃地提出自己在考研备考过程中遇见的问题,在读研究生就问题一一给出具体的建议。

最后,农学院研究生会主席张毅总结讲话,希望同学们向优秀的学长学姐学习,在考研中努力拼搏,收获成长,收获坚定,为自己的人生交上一份满意的答卷!

本次活动中,在读研究生们倾囊相授学院大三学子分享了宝贵的经验与参考依据,使同学们受益匪浅,也进一步强加了本、硕学生之间的交流和沟通。考研路漫漫,愿同学们努力向前奔跑,找准方向、做好规划,在考研的道路上取得理想的成绩!