三月主题团日活动 | 牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆

发布者:石书兵发布时间:2024-03-22浏览次数:294

为引导广大青年深刻认识高质量发展的科学内涵和核心要义,学习贯彻自治区党委十届十次全会精神,农学院于20243月开展了《牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆》为主题的主题团日活动。

活动以各级团组织为单位,主要以集中学习座谈交流、故事分享、征文演讲等形式开展。各班级团支部围绕学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求来进行学习,激发强国有我的青春热血,深入探讨新疆在国家发展中的重要性,为实现美丽新疆目标贡献力量。

农学2101团支部罗浩文同学表示通过这次团日活动学习,我明确了新疆在国家发展中的重要地位,对新疆的美丽建设有了更加深刻的认识。我也更加坚定了自己的信念和追求,将以更加饱满的热情和坚定的步伐,投身到新疆的现代化建设中去

农学图志2201团支部邀请到了校团委书记郝鹏老师学院党委副书记、纪委书记田永虎老师参与团日活动。郝鹏书记结合自身经历,生动讲述了新疆的发展变化和美丽新疆建设的实践,深入分析了新疆农业发展的潜力和优势,激励图志班全体要在提高政治站位,在学习、工作和生活中实现全面发展,勇于创新,开拓进取,不断增强自信心,以拼搏奋斗的姿态勇担推动农业现代化高质量发展的重要责任。

郝鹏书记学生代表赠红色书籍并寄语:相信在同学们的共同努力下,新疆的农业现代化必将取得更加辉煌的成就,希望大家为祖国的繁荣昌盛新疆的繁荣发展贡献自己的青春力量。

新疆的美好未来属于青年一代,各族青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。本次团日活动不仅带领同学们深切体会近平总书记对美丽新疆建设的殷切期望,还加深同学们对新疆在国家全局中战略定位的理解。同学们在活动中的热情参与和深思考,展现了新时代青年的责任担当和奋斗精神。农学院的团员青年们将携手并肩,共同努力,为建设美丽新疆贡献自己的青春力量!