实验室与基地管理处前往农学院开展实验室和实习实践基地建设情况调研工作

发布者:顾爱星发布时间:2021-09-30浏览次数:12

一、时  间:2021年9月30日  10点30分

二、地  点:农学院会议室

三、参会人员:王金泉、陈全家吴鹏昊、马德英、罗明、陈琴、唐江华、苏丽丽、张新、夏红飞

四、主持人:农学院副院长吴鹏昊

五、调研提纲:

(一)学院实验室和实习实践基地建设基本情况

(二)开展的主要工作及取得的主要成绩

(三)典型案例或特色做法

(四)下一步工作思路

(五)存在的主要问题、建议及需求。

为了了解学校实验室和实习实践基地建设情况,分析目前存在的突出困难与问题,研究今后加强学校实验室工作和实习实践基地建设的整体思路和政策措施,提升学校实践育人、创新人才培养能力,实验室与基地管理处2021年9月30日来农学院开展调研工作。

会议由吴鹏昊副院长主持,吴院长根据调研提纲,从本科教学实验室、科研实验室及实习基地建设等三个方面汇报了目前现状及存在的问题。与会的各位老师分别针对本系本科教学、科研实验室和三坪实习基地提出了目前面临的问题和解决的方案。

实验室与基地管理处处长王金泉针对农学院存在的问题,与大家商议解决方案,提出解决问题的措施并在会议最后进行了总结,他表示:农学院一直把实验室建设工作当做工作要点,未来要进一步彰显和强化实验室的特色优势,充分发挥重点实验室的辐射带动作用,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

2021年9月30日