农学院组织学习《实验室安全第一课》

发布者:顾爱星发布时间:2021-10-27浏览次数:14

为加强实验室安全管理,强化师生实验室安全意识,普及实验室安全知识,1027农学院组织全体教师学习由綦群高副校长主讲“实验室安全教育第一课”綦校长以近些年国内高校和科研院所频发的各类重大实验室安全事故为例,向大家普及实验室安全知识,进行实验室安全宣传教育。

强调:实验室安全关系到每位同学的生命安全和家庭幸福,是每一位老师在工作学习阶段必须重视的大事情只有人人尽责事事警惕处处小心实验室安全方可落到实处。

很多新生刚入校,对实验室安全在思想上不重视,没有危险意识,然而事故出于麻痹,安全源于警惕綦校长同时提醒各位新同学,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,嘱咐同学们一定要了解实验室中的潜在危险源,学习实验室安全基础知识,规范实验室仪器操作流程,遵守实验室安全管理制度。

通过“实验室安全第一课”的学习,提高师生的安全意识同学们深刻认识到实验室安全无小事,一定要注重每一个细节,才能减少事故的发生

2021年10月27日