农学院组织学习 《实验室安全教育第一课》

发布者:顾爱星发布时间:2022-09-20浏览次数:13

为加强全校实验相关人员安全意识,实验人员行为规范,预防和减少安全事故发生,保障师生人身安全,避免财产损失,按照学校统一要求,农学院教职工及全体新生开展由綦群高副校长主讲的实验室安全教育第一课实验室安全主题教育,教育形式采用线上钉钉会议、腾讯会议、学习通、自学等方式进行。

綦校长首先以警钟长鸣:事故常在身边为大家敲响警钟,紧接着讲解了常见实验室安全事故类型及其原因强调:实验室安全关系到每位同学的生命安全和家庭幸福,是每一位老师在工作学习阶段必须重视的大事情只有人人尽责事事警惕处处小心实验室安全方可落到实处。

实验室安全任重道远,通过本次主题教育,增强同学们安全意识,提高防范能力牢固树立安全第一、预防为主的思想,共同做好实验室安全工作,共建和谐安全整洁的实验环境是我们一直努力的目标

农学院

2022920