您现在的位置: 首页  学院新闻
华中农业大学杨国正教授一行莅临我院开展学术交流活动
发布人:       来源:农学院      发布时间:2024-09-13

910日,第40个教师节来临之际,华中农业大学杨国正教授、吴洪洪教授和展茗副教授等应邀来到新疆农业大学农学院进行学术交流,报告会由农学院副院长汤秋香教授主持。

三位教授依次围绕《Nitrogen Utilization in cotton plant》《作物纳米调节剂的创制及农业应用》和《基于模型的旱区玉米水肥一体化方案决策》展开精彩报告。

杨国正教授结合团队的科研实践与成果,深入讲解了棉花对肥料氮与土壤氮的吸收特点,以及肥料氮的不同时期施用的研究。

吴洪洪教授从纳米调节剂的研究切入主题,重点围绕纳米材料如何提高抗逆性、如何创制环境友好型农业纳米调节剂、纳米调节剂如何能提高作物耐盐性和抗病性等方面进行阐述。

展茗副教授结合内蒙古巴彦淖尔地区精准水肥一体化技术研究案例,详细介绍利用作物生长模型进行水肥一体化方案决策方法的探讨与应用设想。

报告内容丰富、见解深刻,为师生带来了全新研究视角和思路。在互动环节,参会者们积极提问,与三位教授展开深入的交流与探讨,三位教授耐心解答疑问,现场学术氛围浓厚,让师生们受益匪浅。

会后,同学们为几位老师献上鲜花,向老师们致以节日的祝福和崇高的敬意。

本次学术报告会为两校作物栽培学科的科研人员提供了一个良好的交流机会,促进了学术交流与合作,激发了师生创新思维和研究兴趣,为未来两校进一步深层次交往、交融和合作共赢奠定了基础。