喜迎建党九十华诞 重温兵团“红色之旅”

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-09浏览次数:156

为迎接党的90年华诞,激发广大教职工党员对伟大祖国和党的热爱之情,进一步加强建设新疆美好家园的坚强信念。6月27日,农学院第二教工党支部共13名教工党员在支部书记马德英老师的带领下,驱车前往石河子大学参观考察。

历时2小时的车程,第二党支部教职工到达石河子市区,并与联谊此次“红色之旅”活动的单位――石河子大学绿洲农作物病虫害重点实验室的党支部教师们进行了气氛热烈的会谈及交流。

会上,农学院第二党支部马德英书记及石河子大学绿洲农作物病虫害重点实验室党支部王俊刚书记分别就两个支部的基本情况进行了介绍。两个支部老师借此机会,分别热烈的进行了学术领域的交流,就未来学科规划,项目申报以及人才梯队建设互相交流了意见,并参观了石河子大学洲农作物病虫害重点实验室的实验室设施建设。

会后,在石河子联谊党支部老师的陪同下,我支部教职工分别参观了石河子大学博物馆、军垦博物馆和周恩来纪念馆,再次重温了当年老一辈革命战士的奋斗旅程,为石河子大学博物馆陈列的动植物标本而惊叹。在尊敬的周恩来总理纪念碑前驻足行礼,重温了入党誓词,发展了两名教工,铿锵有力的宣誓回荡在空中,与内心激昂澎湃的情绪交织在一起。

教工党员们们纷纷表示要抓住新疆建设发展的机遇,以老一辈军垦战士为榜样,开拓进取,努力工作,为学院发展贡献自己的力量。