斗转星移,风来雨往,新疆农大走过了60年峥嵘岁月。新农大一贯坚持“艰苦奋斗 自力更生 求真务实 开拓进取”的办学精神,牢记“明德笃志 励学竞业”的校训,屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才。60年桃李芬芳,近十万名毕业生在祖国各地、各条战线担当重任,建功立业,享誉天山南北、长城内外,为国家特别是为新疆的经济社会发展做出了突出贡献。
    值此校庆60周年之际,为展示农学院校友风采,特编辑“新疆农业大学农学院杰出校友录”,其目的是弘扬我院杰出校友的感人事迹,激励后辈学子奋发进取,鼓舞广大校友在人生的道路上继续奋进,开创新的辉煌。
    由于时间仓促,此次编入杰出校友录的,只是众多优秀校友中的一部分,在各行各业的岗位上,有更多的新疆农大农学院的学子在辛勤耕耘,默默奉献!他们的名字虽未收录到本刊中,但他们同样满载着母校的风采,谱写着壮丽的诗篇。

五十年代(按姓氏拼音排序)
六十年代(按姓氏拼音排序)
七十年代(按姓氏拼音排序)
九十年代(按姓氏拼音排序)
二十一世纪(按姓氏拼音排序)