农学院学生党支部开展创先争优之“感怀清明•唱响红歌”合唱比赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-09浏览次数:162

为纪念中国共产党建党九十周年,缅怀先烈,传承红色文明。4月10日下午,农学院全体学生党支部红歌赛在学院门前,举行“感怀清明・唱响红歌”歌唱比赛活动。农学院党总支副书记吐逊江、辅导员开赛尔、汪莉、许玉斌及学生党支部书记担任此次比赛评委。此次合唱比赛由6个本科生党支部和1个研究生党支部组成。

赛前,支部同学学唱了一些深受大家喜爱并传唱至今的经典红歌,并回顾了重大革命事件及革命领袖。比赛中,7支队伍竞争激烈,不分高下,在默契比拼中,机智灵活,诙谐幽默,使得现场气氛热烈,掌声频频。最终,经过激烈角逐,第5学生党支部赢得了此次比赛的第一名。

本次活动集益智和娱乐为一体,促进了学生党支部成员学习理论知识的积极性,同时丰富了支部成员的课余文化生活,提升了支部成员的先进性和学习性。以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容,积极推进学习型党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用。