农学院召开“意识形态领域反分裂反渗透斗争集中教育”

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-09浏览次数:152

1116日晚2000,农学院召开意识形态领域反分裂反渗透斗争集中教育专题讨论会。讨论会以班级为单位,主题围绕坚持民族平等团结宗教信仰自由主题展开讨论。会上,同学们认真学习新疆民族政策紧紧围绕坚持民族平等团结 宗教信仰自由主题展开讨论,穿插民族歌舞、民族团结故事等多种形式,寓民族团结教育和文化娱乐、素质教育为一体,收到了良好的效果。

增强民族团结、维护祖国统一,是我国各族人民的共同责任;加强大学生民族团结教育,是实现各民族团结和睦的基础。民族团结与进步,是社会主义民族关系的主旋律,也是社会主义精神文明建设的重要内容。在教学之余,深入开展爱国主义教育和民族平等、民族团结教育,牢固树立汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开的思想,引导同学们经过自己的努力,一定可以使维护民族团结成为良好的社会风尚。

(农学院 汪莉)