校学生处处长何建忠为农学院和食品科学学院全体学生做反分裂反渗透斗争集中教育专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-09浏览次数:157

23日晚,校学生处处长何建忠在校礼堂为农学院和食品科学学院全体学生近1500人作了“意识形态领域反分裂反渗透斗争集中教育”的专题报告。报告题目为“当前国际形势与我国周边安全环境”。

何处长结合十七大报告,运用多媒体,生动、精彩的介绍了当前国际形势基本情况和我国的周边安全环境情况。报告指出当前世界形势的主题仍然是和平与发展,但是面临重大挑战;布什政府对华政策与中美关系前景;东北亚缓和进程曲折发展,安全形势复杂;东南亚稳定中有动荡,隐患存在;俄罗斯、中亚战略形势相对稳定;南亚西亚形式震荡等问题。报告还重点分析了中国台湾安全环境情况,如何看待台湾的当前情况及我国针对美对台政策及介入台湾问题应采取的战略等问题。他指出,在新的历史条件下,我们要不断拓宽安全视野,更新安全观念,树立以国家利益为核心的新的安全观、和平观,不断增强维护国家安全的实力,切实维护周边和谐与稳定、促进世界和平与发展。

此次报告进一步增强大家的爱国热情,提高大家的民族忧患意识,对今后进一步开展爱国教育活动有重要意义。

(农学院:汪莉)