农学院学子掀起学习雷锋热潮

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-09浏览次数:147

34日下午,农学院团委为了再度掀起学习雷锋精神活动的高潮,组织我院大一全体新生清扫校礼堂前的冰雪。

学习雷锋活动就像一股永不停息的春风,既是对学雷锋活动的延续,更是雷锋精神的发扬和深化。我院党总支根据上级教育精神的要求,结合学院本学期德育工作的重点,以学雷锋精神为契机,积极开展对雷锋精神的学习、实践活动,增加班级体的凝聚力,把学习雷锋精神与学校的德育工作,学生的自我教育与实际行动相结合,使我院学习风气和精神面貌都有一个质的提高。

学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。同学们以自身行动实践了向雷锋同志学习的诺言,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”。似锦的三月,春雨敲醒树的年轮,春风吹绿树的生命。我们在春雨中期待,期待发芽开花;我们在春风中摇曳,摇出希望温馨。学雷锋活动将在我院长期坚持下去,让雷锋精神永驻校园,让雷锋精神在农学院每位学子身上绽放光芒。

(农学院 汪莉)