欢度肉孜节 ,喜庆大团结――农学院开展节日慰问活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-09浏览次数:139

921日上午,农学院党总支副书记吐尔逊江・斯迪克带领全院班主任及辅导员前往学生宿舍慰问节日同学,他们带着2200元的花生、瓜子、糖果及学院党总支和全体教职工的浓浓情意,给学院各少数民族学生送去肉孜节慰问品。

吐尔逊江・斯迪克副书记向民族学生表达了肉孜节的问候,并亲切询问了民族学生过节的安排以及汉族学生对肉孜节的认知,当得知大家正以“结对子”宿舍为单位共同庆祝肉孜节时,他非常高兴。吐尔逊江・斯迪克副书记还说到,肉孜节是新疆各少数民族的传统节日,各族学生要相互了解、彼此尊重对方的民族风俗习惯,不断丰富“结对子”活动。平日里多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,共同维护民族大团结。

活动中节日气氛浓厚,各族学生一起欢度佳节、喜庆团结,汉族学生特别是来自疆外的09级新生对少数民族节日及风俗习惯有了更深入的了解,为今后同学间的融洽相处、彼此尊重奠定了基础。

( 农学院 供稿)