农学院邀请自治区紧缺专业――种子科学专业专家来我校进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-20浏览次数:198

农学院邀请自治区紧缺专业��种子科学专业专家来我校进行学术交流

近日,农学院邀请自治区紧缺专业��种子科学专业专家,全国农作物种子标准化技术委员会委员、检测规程分委会副主任委员,浙江大学种子科学胡晋教授来我校进行学术交流。

2009年5月19日下午18:00,胡晋教授在学术报告厅为农学院种子、植保、农学等专业学生做了题为“全球种业发展现状及种子科技进展;细胞核DNA复制与种子质量关系的研究进展”的两个专题报告。报告中,胡晋教授引用典型的研究案例,通过丰富的图表以及详实的数据,深入浅出地向与会学生介绍了世界及我国种业发展现状及趋势,种子专业领域中细胞核DNA复制与种子质量检测等内容。报告会上,胡晋教授的引导提问,学生们的积极参与,形成了教与学的良好氛围,使同学们对种子科学专业形成及发展有了更深入的认识,对专业前景及前沿知识有了更广泛的了解。

这次学术报告会由农学院石书兵副院长主持,王爱英副院长及部分教师出席了报告会。

(农学院 供稿)