农学院邀请华南农业大学的张茂新教授来我院进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-20浏览次数:294

农学院邀请华南农业大学的张茂新教授来我院进行学术交流

为了更好地了解和学习植物保护专业最新科研动态,2010年6月30日下午18:00,应农学院邀请,来自华南农业大学的张茂新教授在农学院6116教室作了一场精彩的学术报告。他就“有害生物生态控制理论与实践”为题并结合多年从事植保工作的经验,给学院植保相关专业的老师、研究生及本科生作了一场专业报告。

在报告中,张教授怀着敬意简短地介绍了从事植保专业的老前辈,在肯定前人工作的同时也提出植保工作的责任。他以有害生物生态控制理论、技术措施、系统的组建及有害生物生态控制的技术成果为内容,大量详实的数据方法使在场师生受益非浅。谈到生产实践中遇到的问题时,说到更多的是与农民兄弟交流,和植保方法在生产实践中应用应注意的细节。充分体现了张教授对植保专业的那份热爱和农民之间的浓厚感情,使在座的师生深受感染和鼓舞,并对从事本专业所担任的社会责任更加了解,更加有信心。张教授幽默的讲述方式赢得了现场师生数次热烈掌声。

报告结束后,在场的师生就报告中的内容张茂新教授进行了互动提问和交流。

(农学院 供稿)