农学院邀请南京农业大学农学专业专家来我校进行座谈交流

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-20浏览次数:291

为了进一步加强与对口援疆单位间的合作与交流, 2010年7月5,农学院特邀请南京农业大学农学院丁艳锋、周治国、郭旺珍、邢邯、姜东、朱艳等六位教授做了为期一天学术报告农学院相关专业的老师研究生及本科生等400余人到场聆听讲座。农学院党总支张巨松书记主持会议,六位专家分别作了题目为《水稻精确定量设计栽培》,《棉纤维加厚发育与纤维比强度形成的生理生态基础研究》,《基于高密度遗传图谱的海岛棉染色体片段导入系创造及利用》,《国家大豆改良中心的建设与发展》,《小麦籽粒品质形成机理与调优途径》,《作物精确栽培技术的研究与应用》的报告。各位专家独到的见解和精辟的学术造诣影响着在场的每一个人,使各位老师和同学对作物栽培育种的研究进展有了更广泛的了解,其中身为南京农业大学农学院副院长、国家大豆改良中心副主任的邢邯教授还表示热烈欢迎新疆农业大学的优秀学子加入到国家大豆改良中心的团队中去。

最后,学院领导代表全院师生对六位教授的到来及精彩报告表示感谢。此次座谈会加强了我院与其他农业院校之间的学术交流,营造了良好的科研学术氛围

(农学院  供稿)