严根土为我院研究生作专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-20浏览次数:246

中国农业科学院棉花研究所严根土副研究员

为农学院研究生作专题报告

20099月17日下午,农学院邀请了来自中国农业科学院棉花研究所的严根土副研究员,为我院全体研究生和部分本科生作了题为“棉花科技创新的现状与展望”的一次精彩生动的报告。

严副研究员从中国当前棉花育种面临的巨大问题入手,结合建国以来育种界所取得的重大科研成果,根据自己的实践经验及借鉴国内外已成熟的先进技术和经验,总结了棉花科技创新的技术因素和资源因素。并且对棉花研究的前景进行了展望,如棉花品种农艺性状向大铃、高衣分、高产、稳产方向发展,棉花栽培技术研究向超高产、标准化、模式化、简约化方向发展,管理模式由部分机械化向全面机械化发展。严副研究员的讲解引起同学们的积极反响,认为其新颖的思路对棉花育种的研究有极其重要意义,尤其是对新疆的棉花育种研究和生产实践都具有重要的指导意义。

报告结束后,学院石书兵院长代表全院师生对严根土副研究员的报告表示感谢。报告会让与会的学生认识到棉花育种工作的挑战性,也极大的鼓舞了同学们对棉花育种工作领域深入研究的热情。

(农学院 供稿)