农学院举行以“发扬革命传统、弘扬爱国主义精神”为主题的升国旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-22浏览次数:201

4月12日早8:00,农学院在国旗广场举行以“发扬革命传统、弘扬爱国主义精神”为主题的升国旗仪式。农学院团委书记辅导员开赛尔,辅导员汪莉及500余名在校学生参与了此次升旗。
  8点40分,校国旗班的升旗手们踏着整齐有力的步伐开始了升旗仪式,伴着庄严的国歌声,同学们表情肃穆,向伟大的国旗行了庄严的注目礼,在这一刹那,同学们在国歌声中听到了祖国的崛起之声、听到了祖国的繁荣之声。在同学们肃穆的注视下,国旗升到了高空,迎风招展。随后,农学院团委书记辅导员开赛尔老师为全体学生作了讲话。他讲到,在当前的历史环境中祖国赋予我们每位当代大学生的神圣的历史使命,他积极呼吁全体大学生好好学习,用科学知识武装自己的头脑,全面锻炼自身的综合素质,勇敢地肩负起历史所赋的责任,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。在校党委的坚强领导下,统一思想、提高认识、抓住机遇、勇挑重担,扎实工作、刻苦学习,为新疆美好的明天奋发读书。
  通过举行此次升旗仪式,不但是对广大学生进行了一次深刻的爱国主义和集体主义教育,增强了他们的凝聚力、向心力,更激发了了他们爱国主义精神和爱校情怀,教育他们自觉维护民族团结,珍惜今天的幸福生活,志向远大,积极上进,努力为我校建设成特色鲜明的高水平教学研究型大学而奋斗,努力为建校60周年献礼。