践行群众路线 加强合作 农学院努力拓宽科研合作渠道

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-28浏览次数:213

为贯彻落实党的群众路线要求,促进农学院科研工作更快、更好的发展,及时将农学院各项科研成果转化为生产力,助力自治区农业发展。228日,农学院邀请昌吉州农业技术推广中心相关人员在农学院小会议室交流合作事宜。昌吉州农业技术推广中心副主任魏建华和农学院党政领导等相关人员参加会议。

农学院领导指出:学院师资力量雄厚,很多老师都是自治区农业方面带头人;科研方向立足自治区农业根本;科研成绩硕果累累,很多新品种、新专利已经获得广泛推广;农业基础实验室平台建设也日趋完善。但是,也存在进一步发展瓶颈,如:科研经费不足,实验基地不足,研究生就业渠道不畅等。魏建华主任指出,今年来,随着昌吉州人才引进力度的不断加大,推广中心的工作人员学历层次、科研能力、经费支持力度、业务拓展等方面都有很大提高。但是,仍然存在科研方向把握不准、基础实验能力薄弱、信息更新慢等不足。双方参会人员一致认为,两家单位各有优势和强势发展的阻力,双方可以有效合作,取长补短,形成合力。最后,双方在科研申报、实验基地共建、实验平台共享、研究生共同培养等方面达成初步合作意向。