擦亮眼睛 站稳立场 维护校园稳定

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-04浏览次数:171

3月3下午,农学院研究生干部和党员在农学院小会议室紧急召开昆明“3.01暴力恐怖事件”学习讨论会议。农学院副院长石书兵教授和辅导员郭忠军老师参加会议。

首先,郭忠军老师对这一暴力恐怖事件进行了详尽说明,并传达了学校对我校大学生的期望及要求。希望广大研究生同学正确对待此事件,不信谣,不传谣,不造谣。同时,希望广大研究生干部在正确认识之余,对网上的评论更要作出明确的是非判断。随后,石院长作重要讲话。他指出暴力恐怖分子的目的就是民不聊生,社会动荡不安,破坏祖国统一和长治久安,我们要用理智的头脑与恶势力做斗争。他还指出不论任何国家,任何社会,任何时代,针对无辜者,以平民为攻击目标的暴力袭击行为,就是不折不扣的恐怖暴力犯罪,是任何冠冕堂皇的理由、借口都无法辩解的。石院长还号召广大研究生这个敏感时刻除了对无辜受害者投入关怀与同情外,研究生更应该积极地投入到学习当中,将重心向实验和科研迁移。

在讨论环节,大家将事件发生后听到的来自于学校和社会的声音都一一向老师汇报,并就这些声音大家讨论,发言,使同学们对本次事件有了更加清醒的认识。大家纷纷表示,我们56个民族应该抱成团,让不法分子无用武之地,让他们无缝可插,共同将祖国建设的更加美好。