行动中的“雷锋”--农学院团委学生会3月学雷锋活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-10浏览次数:135

雷锋同志是全心全意为人民服务的楷模、伟大的共产主义战士。作为一名普通的中国人民解放军战士,雷锋在短暂的一生中帮助了无数人。一部可歌可泣的《雷锋日记》令无数读者为之动容。习近平指出,雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。

雷锋用短暂的一生谱写了一曲永久的赞歌,“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。值此全国“两会”胜利召开,恰逢第51个学雷锋纪念日之际,并有对“郭明义爱心团队”的致敬之意,更为秉承、弘扬乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。农学院第二十一届团委学生会全体干部43人于39日在农学院开展了“学习雷锋清扫学院积雪”活动,并打扫整理了学生工作库房。

寒冷的天气丝毫没有影响到同学们的劳动热情,虽然清扫活动持续了一个半小时,但同学们乐在其中,有说有笑。院团委学生会自发的此次活动受到了院党总支艾孜买提副书记以及全体辅导员老师的一致好评。

此次活动,进一步增强了我院学生干部学雷锋的意识,激发了同学们的志愿服务热情。三月是学雷锋活动月,农学院后续将继续组织开展学雷锋系列活动。