农学院研究生党员开展“学雷锋,争先锋”志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-12浏览次数:166

311,农学院研究生党员再次走进乌鲁木齐市SOS流浪儿救助中心,为儿童村清扫积雪。

为了小朋友们安全出行,大家不仅要将积累一冬天的雪清扫干净,还要开展除冰活动,畅通道路、消除隐患,保证儿童村的正常生活教学秩序。大家拿着铁锨、扫帚劳动,勾画了一幅热火朝天的劳动画面,在场的党员干劲十足,他们的热情也感染了儿童村的小朋友们,许多小朋友在也加入进来,自觉清理了部分积雪。在大家近三个小时的共同努力下,积雪被彻底清扫干净。

此次扫雪志愿劳动,不但发扬了党员吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,用实际行动践行了雷锋精神,更为儿童村的孩子们上了生动的一课,让他们明白雷锋精神的真正内涵。