农学院学生第三党支部召开“反对民族分裂,维护祖国统一”专题座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:152

311中午,农学院学生第三党支部在6116教室召开题为《反对民族分裂,维护祖国统一》的反分裂、反渗透专题座谈会。会议由三支部书记任燕萍老师主持。

老师向同学们介绍了昆明“301”事件的基本情况,阐述了新疆反分裂、反渗透斗争的长期性、复杂性、尖锐性和重要性,并向三支部党员、预备党员和积极分子提出要求:分裂势力和恐怖分子是我们共同的敌人,他们不能代表任何民族、任何国家、任何地区,作为大学生中的佼佼者,我们必须坚定自己的政治立场,提高自己的政治敏锐性,珍视民族团结和当前的大好局面,时刻以党员的标准严格要求自己。

各位党员纷纷表态发言:我们一定要深刻地认识到团结稳定是福,分裂动乱是祸,如此惨绝人寰的暴力行径其目的在于破坏我们来之不易的团结友谊,我们一定要坚定自己的政治立场,加强民族团结。积极分子随后也表示:我们一定坚决拥护中央的各项决策,认真学习各项政治理论,以严要求、高标准作为自己的行为准则,积极向党组织靠拢。

最后,任老师强调:反分裂、反渗透斗争将会是一场长期的、意识形态领域的严肃的政治斗争,不论我们今后身在何处,都要时刻保持清醒的头脑,提高警惕性,注意自身安全,积极发挥共产党员的先锋模范作用,为新疆的辉煌未来做出应有的贡献。