农学院召开学风建设动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-17浏览次数:130

为了加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,加快农学院建设学习型先进班集体步伐,316日,农学院在6116教室召开学风建设动员大会。学院全体辅导员老师和各班班委参加会议。

辅导员郭忠军老师就目前农学院学风上的不良现象和如何加强学风建设做了分析和动员。他指出:现在很多学生的学习态度不端正,纪律散漫,无时间观念,上课质量和效率极低。但是,优良的学风是提高教学质量、建立良好班风,校风的重要保证,也是大学生成长成才的关键。同时,如何在班级营造出好的学风,建立学习型的先进班集体,需要普通学生、班委、老师形成合力。他建议:抓学风要从严肃纪律入手,每节课由辅导员定期或不定期抽查各班上课情况并做记录,并要求各班班委严格打考勤,并倡议以6116教室作为试点,上课时将手机统一放在桌子右上角,进而减少学生上课玩手机、不听课的现象,提高学生在课堂听课的效率。最后,农学院学工办主任开赛尔老师作出具体安排,并强调各班班委在学风建设中要起到模范、监督和管理的作用,大家要齐心协力,为农学院打造具有优良学风的学习型先进班集体不懈努力。