畅谈今日,博取未来,农学院召开考研经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-18浏览次数:129

317晚,农学院考研经验交流会在6116教室举行。农学院大三学生代表和研究生代表共计50余人欢聚一堂,围绕考研这一主题,展开座谈。农学院辅导员郭忠军老师出席会议。

郭忠军老师强调,本次大会的目的主要是搭建一个平台,让本科生和研究生可以面对面交流。本科生将考研这个问题上存在的疑惑和困难大胆提出来,研究生回答这些问题的同时,将自己考研成功经验传授给本科生,进而助力这些奋战在考研路上的学子,为他们的考研成功保驾护航

会上,同学们踊跃发言提问,研究生代表也一一细致耐心作答。研究生建议:考研过程要保持良好的心态,遵循‘六心原则’,即决心、信心、耐心、细心、恒心、平常心。考研只有一条规律:一份耕耘,一份收获。人都有惰性的,也往往容易半途而废,但考研最重要的是坚持,因为考研是心理和身体的较量,经受不住这种折磨就很难成功。

本次交流会讨论热烈,互动性极强。通过考研同学的亲身介绍,给考研的同学进行了一次及时的心理辅导,为他们树立了信心,为考研的成功奠定了一定的基础。