植物保护112班开展“农药学课程实践”图片展

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:125

在“315”来临之际,为了提高同学们学习专业知识的热情,以形象生动的方式展示和宣传农药与环境、农药施药技术、生物源农药和农药施药技术等方面相关知识,促进同学间形成相互交流讨论的学习能力,任课教师马德英教授和蔡超老师组织我班开展了多元化授课形式之五农药学课程实践图片展。

本次图片展在全班所有同学共同努力下,在老师的辛勤指导下,于本周在学院门前展出。展板分为四个专题,每个大组负责一个专题,分别是农药与环境,农药与施药技术,植物源农药,农药与食品安全。展板主要以图片为主,每组同学选择了最具有代表性的图片形象的照应了主题,在图片以简练的文字对主题进行了描述,展板整体看起来清新自然,布局合理,多数其他专业学生观看展板后反映对农药有了更加清楚深刻的认识,纷纷表示农药对环境以及食品安全的影响确实很严峻,而更好地利用好生物源农药,掌握好正确的施药技术对保护环境和食品安全的影响至关重要。

农药学课程实践图片展出一周之际,广大师生的好评让我们感觉本次图片展的开展意义深远。多数非专业学生通过此次展板对农药的相关知识有了更加深入的了解,为今后的学习生活积累了经验;而我班同学普遍反映通过此次图片展,对农药学知识的理解又得到了进一步的升华,与其他同学进行合作共同制作出的展板更展现出团队的力量,以图片展的形式进行多元化的授课方式,起到了很好的教学成果。