农学院举行“一反两讲 崇尚科学 民族团结”演讲比赛预赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-29浏览次数:149

327日晚,农学院“一反两讲・崇尚科学”民族团结演讲比赛预赛在6116教室举行。农学院共11人名参赛选手围绕这一主题展开演讲。农学院辅导员刘俊老师出席了此次比赛。

比赛期间,各位选手发挥极佳,纷纷用真挚的感情、抑扬顿挫的语调讲述了各族群众中涌现出的在“一反两讲”中维护民族团结先进典型的动人故事,各族人民不断增进互信、增进感情、增进团结,共同维护民族团结的感人事迹,并且阐述了他们对维护民族团结的决心。

赛后,刘俊老师点评道;演讲是一门语言艺术,其内涵在于用演绎的形式讲述自己的真情实感。点评结束后,刘老师给所有参赛选手做了简单培训,他讲到演讲时语言要准确清晰,声音清亮圆润、铿锵有力,要有传达力和透彻力。“冰冻三尺,非一日之寒”,想要成为真正的演讲者,就要勤下苦工,多做努力。更重要的是,演讲内容要贴近主题,态度要端正认真。

“反暴力,讲法制,讲秩序。”作为新疆高校大学生,提高自身,增强法制观念,知法,守法是大学生义不容辞的责任。我们要认真履行职责,为校园的安全稳定、和谐团结贡献自己的一份力量。