找准自身定位,树立正确就业观――农学院开展2014届毕业生就业动员会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:151

四月是一个招聘季节,毕业生们即将走上工作岗位。为了使我院毕业生能够顺利就业,42号农学院将在学校大礼堂召开农学专场招聘会,为我院毕业生提供一个良好的就业平台,届时将有20余家单位参加此次招聘会。

为了42日的招聘会能达到一个良好的效果,327日下午6点,我院就业领导小组召集全体毕业班班主任、所有学生干部在农学院小会议室召开了毕业生就业动员大会。农学院就业领导小组组长、农学院院长张巨松、党总支副书记艾孜买提・沙吾尔、全体辅导员老师、毕业班班主任及学生干部共30余人参加了动员大会。动员大会有艾孜买提副书记主持。

会上,艾孜买提副书记将我区目前的就业情况以及我院毕业生的就业现状给大家做了通报,他在会上指出,目前我院毕业生就业问题仍面临一个现实性的难题,由于专业的限制和一些客观存在的因素导致我院的毕业生的就业率迟迟达不到理想高度,想要从根本上决绝这一难题,需要应对很多的挑战和解决很多的难题。艾书记呼吁所有班主任及班委要始终心系学生,坚持站好最后一班岗,督促教导学生,力争将我院的毕业生就业率努力提升一个新台阶。

之后,张巨松院长在会上发表重要讲话并做了毕业生就业工作后期阶段的指示及部署安排。张院长语重心长的给大家讲解了我院往届优秀毕业生的就业事迹,从真实的实例出发,对应届毕业生更有一定的说服力。张院长在讲话中提到,3月、4月正是我院毕业生的选择就业的大好时期,院领导班子和全体学工老师和全体毕业生心系一处,共同努力争取这一先机;在院领导及辅导员老师的努力下共邀请到了20余家企业单位,为了给全体学生切切实实的提供一个理想的公共作岗位,张院长还亲自给大家讲解了很多企业单位的对毕业生的优惠政策及相关的福利待遇,他呼吁全体学生应摆正心态,正视择业观念,作为农科类专业的毕业生要敢于走向生产一线,在最年轻的时期迅速积累工作实战经验。

此次毕业生动员大会的召开,旨在面临就业浪潮涌来的关键时期,我院全体应齐心协力,从院党政领导到学工系统的全体老师都应该积极响应我院力争提高就业率的号召,预计42日,我院在校礼堂开展农科类专场招聘会将为毕业生提供更多的就业机会。